Production

Chez Origin’elle, la recherche du produit d’exception est une quête sans fin pour trouver les meilleurs produits autour de nous et prouver la richesse de notre terroir, la qualité de nos agriculteurs mais comme le monde regorge de bonnes choses, nous dénichons aussi des produits de qualité partout dans le monde, tout en découvrant des manières de cultiver et consommer autrement, le tout en réduisant les intermédiaires, directement du producteur au consommateur.

En savoir plus

La permaculture qui signifie « permanent agriculture », utilise des méthodes de cultures permettant de maintenir une fertilité naturelle des terres.
Une démarche philosophique dont les 3 piliers fondamentaux sont : prendre soin de la nature, des Hommes et partager de manière équitable. Vivre dans le respect des limites et des ressources de la nature.
C’est un processus qui s’inspire d’une écologie naturelle (biomimétisme) visant une agriculture pérenne autosuffisante.
www.permaculteurs.com
Les graines germées aussi appelées germinations, sont des graines que l’on a fait germer, en général hors sol, à des fins d’alimentation, de boisson ou de préparation de semis. Ce sont  des aliments qui sont encore vivants lorsque nous nous apprêtons à les manger. Elles ont des propriétés nutritionnelles supérieures aux graines sèches dû à leur taux élevé en vitamines, ce qui les rend plus digeste lors de leur transformation.
www.nana-turopathe.com/alimentation-vivante-les-graines-germees/
www.energie-sante.net/as/?p=1Les graines oléagineuses proviennent de plantes cultivées pour leur apport en protéines, oligo-éléments, source de magnésium, entre autre.
Riche en matière grasse, elles peuvent fournir de l’huile.
Graines de lin, graines de sésame, graines de tournesol, courges, pavot, noisettes, amandes et bien d’autres sont utilisées fréquemment dans le domaine culinaire.
http://www.66millionsdimpatients.org/lin-courge-sesame-chia-mangeons-des-graines/
L’agriculture biologique est un système de production qui maintient la santé des sols, des écosystèmes et des personnes.
C’est une méthode qui exclut le recours aux produits chimiques de synthèse, les organismes génétiquement modifiés et l’irradiation.
Elle s’appuie sur des processus écologiques, sur la biodiversité et sur des cycles adaptés aux conditions locales.
C’est un label officiel répondant à un cahier des charges précis, afin de garantir une qualité environnementale et alimentaire.
www.agencebio.org
www.biopreferences.com
Production locale
De manière générale, nous choisissons des producteurs engagés dans une démarche de production labellisé afin de garantir des produits de qualité.
Origin’elle vous propose d’accéder à des produits locaux, en assurant un circuit de consommation le plus court et direct possible afin de valoriser le savoir-faire des producteurs de la Région.
Nous privilégions au maximum les producteurs des alentours de Toulouse afin de favoriser l’économie locale.
De ce fait, tous nos produits ne seront pas forcément labellisés mais, afin de rester cohérent, nous vous proposerons une alimentation issue d’une agriculture durable.
Celle-ci s’appuie sur des principes fondamentaux tels que l’exploitation intelligente des ressources naturelles afin de garantir durablement la rentabilité économique, le bien être social et le respect de l’environnement. S’ajoute à cela une véritable capacité d’action collective et une réelle solidarité locale, voire nationale.
Production Monde/ Europe
Afin de garantir une réelle diversité alimentaire, nous appliquons notre charte qualité à la recherche de certaines perles issues de l’Union Européenne. Il est vrai que l’Espagne et l’Italie regorgent d’agrumes aux saveurs uniques.
Au delà, j’ai pu sélectionné pour les amateurs de plaisirs exotiques, des produits aux mille vertus tels que l’ananas du Costa Rica, la mangue des Caraïbes, les bananes de République Dominicaine, les épices du Maroc…

Vous êtes producteur
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